非会计专业参加ACCA考试的通过率怎样?

  每年报考ACCA的考生中有一部分是相对特殊的,他们就是非财会专业的考生。报考ACCA,对他们来说,可能需要考虑的更多。

ACCA考试通过率

  前几天,微信后台有很多同学咨询,自己不是财会专业的,不知道该不该报考6月份的ACCA考试。

  她说,自己对财会行业挺感兴趣,虽然现在学的不是会计专业,但是毕业以后的规划是做一个财会人员,去年就报考了ACCA前面三门,结果连最简单的三门都失败了。后台听财会专业的朋友说,财会专业前面三科有免考,但是真正全部考完14门还是需要很久的。像她这种菲财会专业,就更难说了!

  所以她有点犹豫,如果今年再考不过,是不是证明像她这种,既不聪明,又是非财会专业的考生,就不配通过ACCA。

  其实,这种担忧并不只有她一个人有,近几年来,随着整个社会的就业竞争越来越激烈,ACCA的受欢迎程度也越来越高,截至到2017年12月ACCA会员人数已经达到20万。

  但是的确,和财会专业学生相比,非财会专业的考生通过ACCA的概率肯定会低一些。毕竟财会专业免考科目也比较多,优势摆在那里。

  坦白讲,非财会专业考生在备考ACCA时确实处于劣势地位,但并不意味着就不配通过ACCA。今年3月份高顿ACCA学员就有好几个非财会专业通过ACCA。

  而非财会专业考生备考ACCA更难,主要是下列这几个原因,清楚了问题的关键所在后,只要对症下药,就能快速进入备考状态,更快的通过ACCA考试。

  01

  基础比较薄弱

  大多数非财会专业考生的基础都比较薄弱,有些甚至是零基础,不仅理解起来慢,学习的效果也会大打折扣,而ACCA的难度和考察的知识量都比较大,对基础比较弱的考生来讲非常不利。

  所以非财会专业的考生最重要的阶段就是基础阶段,将自己的备考时间线拉长,把课程、讲义、教材合理的结合起来完成第一轮复习,才能让自己在后期的复习中占据更多的优势,提升通过率。

  02

  对ACCA的了解不够全面

  非财会考生因为接触ACCA比较少,而且大多数考生都是因为转行才临时决定考ACCA,所以对ACCA的认识不够系统和全面,备考过程中存在着很多的不确定性,能坚持到最后的也是少数。

  所以对非财会考生来讲,备考的第一步就是对ACCA做一个全面的了解,包括ACCA的作用、难度、科目数量、报考要求、备考科目搭配、各科特点、复习计划等等,了解的越多备考过程就会越科学越系统。

  03

  对自己的职业发展认知不清晰

  大多数财会专业的考生在校时就已经清楚自己的职业规划就是朝着财会行业发展,所以他们备考目的比较明确,也非常清楚ACCA对自己职业生涯的意义,所以大一进校就已经开始备考ACCA。

  而很多非财会专业的考生对自己的职业发展认知不清晰,不确定自己是否要在财会行业发展,考证自然就缺少了很多的动力,备考过程一波三折,能坚持到最后的也是少数,通过的人数更是少之又少。

  所以,很多时候专业不是决定ACCA考生能否通过考试的最大因素,对专业、职业、考试,以及自身的认知不确定,才是非财会专业考生通过人数少的原因。

  距离2018年6月份ACCA考试越来越近,如果你也是非财会专业,也在担心自己能否成功通过考试的话,不妨先在这几个问题上问问自己,然后再为接下来的考试拼尽全力吧。

  • 推荐阅读

    相关推荐

    ACCA教材因为大纲就要换教材?没必

    有的学员们最害怕的是什么?他们...

    2018-06-27 14:44:45
    2018年 9月份ACCA考试规则,你开始

    2018年 9月份ACCA考试还有仅仅两个...

    2018-06-26 14:27:32
    2018九月份ACCA考试费用及收费标准

    随着经济水平的不断提升,人们的...

    2018-06-19 13:40:41
    2018年6月ACCA考试成绩查询方法

    ACCA考试已经结束,这个六月有人...

    2018-06-13 14:46:29

    热门标签

    推荐文章
    十大热门岗位