ACCA在国内的就业前景到底怎样?

        ACCA在国内的就业前景到底怎样?
  ACCA被誉为全球会计师的金饭碗,会员薪资普遍较高,会员大多任职于全球性跨国公司、跨国银行、会计师事务所等企事业单位。

  ACCA会员资格在国际上得到广泛认可,尤其得到欧盟立法以及许多国家公司法的承认。所以可以说,拥有ACCA会员资格,就拥有了在世界各地就业的“通行证”。

  ACCA的课程就是根据现时商务社会对财会人员的实际要求进行开发、设计的,特别注意培养学员的分析能力和在复杂条件下的决策、判断能力。系统的、高质量的培训给予学生真才实学,学员学成后能适应各种环境,并使会员成为具有全面管理素质的高级财务管理专家。

  ACCA会员在工商企业财务部门、(四大)审计/会计师事务所、金融机构和财政、税务部门从事财务和财务管理工作,很多会员在世界各地大公司担任高级职位(财务经理、财务总监CFO,甚至总裁CEO)。总之,考取ACCA专业资格,可望取得令人尊敬的地位、令人羡慕的职位、令人心动的薪水!。

  ACCA为在中国的跨国公司、大型企业和国际"五大"会计公司全面认可,年薪在30-80万RMB。据统计,伦敦刚获得ACCA资格会计师预计可以得到高薪大概在平均年薪3万-3.5万英镑,随着英国经济的不断景气,收入还在上升。

  目前,英国紧缺财务人员,市场需求大量ACCA资格人员。学完第二阶段PART2就很容易在英国找到会计相关工作。在当前,很多在英国留学的本科生和研究生毕业后在不容易找到一份满意的工作时,认识到职业资格才是真正受到公司认可的,也参与到学习ACCA的认证学习中。

  【人才缺口庞大,薪资待遇优厚】

  截止至目前,中国大陆市场对ACCA持证人的需求缺口已经超过了20万!

  ACCA会员平均年收入为30-40万元,21%的会员平均年收入在50-100万元,部分会员年收入高达200万元!

ACCA就业前景

 

  数据表格来自ACCA协会

  【ACCA会员担任要职,身份尊贵】

  ACCA会员有权利在名片上加印“某某ACCA会员”的头衔,这代表您的专业水平和尊贵身份。

  从图表中(数据来自ACCA协会)可以看出:

ACCA就业前景

 

  5%的ACCA会员担任公司副总裁/合伙人

  10%的ACCA会员担任企业CFO(首席财务官)

  12%的ACCA会员担任财务总监

  9%的ACCA会员担任风控经理

  23%的ACCA会员担任审计经理

  16%的会员担任税务筹划经理

  12%的会员担任投资分析顾问

  15%的会员担任其他职务

  • 推荐阅读

    相关推荐

    考完ACCA能获得什么证书?

    考完ACCA能获得什么证书?您将在...

    2018-04-02 10:25:13
    ACCA考试有什么规则?

    ACCA考试有什么规则?让我们来看...

    2018-04-02 10:24:09
    ACCA考试报名注册流程是怎样的?

    ACCA考试报名注册流程是怎样的?...

    2018-04-02 10:25:03
    2018年ACCA考试费用(已更新到201

    2018年ACCA考试费用有多少? 3月A...

    2018-09-07 16:47:05

    热门标签

    推荐文章
    十大热门岗位