ACCA考试一科要准备多长时间复习

         ACCA考试一科要准备多长时间复习?
  1.难度分析

  有很多朋友都问我F阶段和P阶段的难度差异是不是很大,我的感觉是难度的差异还是有的,但是如果F阶段的基础打的扎实,P阶段的难度个人认为主要集中在的是英文的表达。F阶段的9门课计算科目居多,只有F8是一门纯粹的文字表达的科目。可是对P阶段来说,P阶段5门课,必考的P123只有P2是计算有而且占的比重还算较大,而P1和P3都是以文字为主而计算也会存在但是比重较小。选考的四门课也只有P4的计算比重较大,占到50%左右。因此针对P阶段的复习,重点也应该着重的去抓自己的语言表达。

  2.复习材料

  从开始ACCA的考试起,所用的复习材料也是相对比较固定的,而且并不多。教材(BPP或者Kaplan)、10套历年真题(可根据个人情况和时间增减)、考官文章。

  教材是准备ACCA考试必须要有的,能够帮助我们把考试必要的知识点都梳理清楚。对ACCA的考试,对每一个知识点的熟悉是通过考试的必要条件。

  10套历年真题是用来做练习的。很多人都有问说真题和练习册选哪个,个人建议选真题。首先,BPP和Kaplan的练习册都看过,练习册里都是以往年的真题经过改动而来的,那么不如用真题。其次,练习册的答案并不是官方给出的答案,因此答案的参考性不如真题答案来的多。

  考官文章是开始考P阶段的时候慢慢开始看的,这些考官文章能够帮着对常考的一些重要知识点做一个知识点的梳理。这些梳理是和教材的梳理不同的,教材只是让你读懂知识,而考官文章的知识梳理是考官从考试的角度来梳理的,对我们的考试帮助更大,但是是以教材的梳理为基础的。

ACCA考试复习准备

  3.复习周期

  从开始考ACCA开始,我的复习周期一般在3-4周左右,每一天投入的时间在4-5个小时。

  第一轮的复习着眼于教材和基础知识,一般会持续一周半到两周。这期间主要是阅读教材,并且把重要的知识点明确(不一定要弄懂,而且对这些重要的知识点,一遍就弄懂理解透也是不可能的)。

  过完书之后我会用最早的3-4套真题,结合考官文章进行第二轮复习。考官文章的知识点选择就是基于在第一轮复习的时候明确出来的知识点,主要包括自己没搞懂的知识点以及教材中篇幅较大的。这个周期一般保证在1周左右。

  • 推荐阅读

    相关推荐

    2019年新版ACCA考试科目中英文对照

    ACCA考试 一共15门,分四个阶段。...

    2019-03-13 14:58:02
    ACCA学习心得,学霸是如何通过A

    今天给大家介绍一位学习ACCA的理...

    2018-10-18 17:49:01
    ACCA考试报名条件

    ACCA考试报名条件不是很高,报名...

    2018-09-07 18:43:31
    9月ACCA考试,考试内容改革必看

    ACCA新科目Strategic Business Leader的考...

    2018-08-27 10:33:23
    推荐文章