2018年第一次ACCA机考F阶段让考生们崩溃了……

  机考和笔试,看起来只是答题方式的改变,但其实并没有这么简单,不少同学表示,在电脑上答题,考场发挥已经不是影响考试的主要因素了,天意才是。

  状况1:打字,打字

  这次机考让第一次机考的朋友们大呼,赶紧练

  打字!

  为什么要练打字,两个原因:

  1速度很关键!

  机考虽说是三个小时,看起来比笔试还多了15分钟,但是!机考答题比手写繁琐了很多。尤其是主观题部分,不能用笔划线勾重点,读完一遍需要占用太多时间。所以在这次考试里,不少第一次机考的同学们出来后抱怨答案没写完。

  2拼写很关键!

  之前在纸上写答案时,遇到不会拼的词可以稍微潦草一点假装会写。但是在电脑上,这招不管用了,输入的是u就是u,不是v。拼写正确很重要,据说ACCA考官不会特别在意考生英语语法表达,但遇到关键术语拼错的还是会扣分。

  应对方案:多多练习用键盘输入主观题答案,提升打字速度,减少拼写错误。

  状况2:很吵,很吵

  这次考试过后不少同学表示,原来考场里这么吵。

  光敲键盘的声音,足以造成考生心态不稳。

  考场里真的很吵,各种打字身,咳嗽声,摩擦地板声,加上机房这样的封闭环境,细微的声音都会被放大,真的是很考验考生心态了。即将进行机试的朋友们,请务必做好心理准备。

  应对方案:考虑到考场并不允许带耳塞,也不提供耳塞,这种情况下,只能考生自己去适应嘈杂环境了。有考生建议,以后可以尝试在酒吧复习……

  状况3:Excel,Excel

  这次有考生表示,到了考试快结束时,Excel里忽然不能输入数值了。还有同学表示,Excel不能修改数字,只能整行删除重新输入。

  目前不清楚是否为bug,不能确定6月考季时是否还会出现此类情况。但有高手表示,可以使用函数来避免纯手工计算,可以节省时间,修改时也不用逐个修改。除此之外,请注意在Excel中必须嵌入公式链接,关键步骤只写结果不给分。

  应对方案:即将参加机考的朋友们,请火速恶补Excel技巧。使用spreadsheet的同理。

  状况4:被提前结束

  或许考试系统还未稳定,电脑上显示的时间可能有误。有考生表示,明明离结束还有三四分钟,结果系统自动把没写完的答案提交了。

  同样,不能确定是否为bug,以及是否会在6月考季修复。但这个状况目前看来并未大面积出现,但仍有风险存在。

  应对方案:既然系统会提前几分钟,那就视为考试总时间缩短了吧,考生们所能做的,只有一件事:提速!

  状况5:死机,死机……

  这次机考,不少同学遭遇了最可怕的情况,

  死机……

  其实全场死机还好,就怕死机的就你一个……通常死机之后,考场工作人员会协助解决,但还是会造成困扰,比如说考试时间delay或是缩短。这样对于本来就时间不够的同学来说,无疑是巨大的打击。

  应对方案:死机是不可知不可控的,最好的应对方案,还是提速……只有提高打字速度,做表速度之后,才能在机器恢复之后,迅速用实力将流失的时间和分数扳回来!

  毕竟是第一次实行全面机考,有许多状况发生也是不可避免的。尽人事,听天命,将自己该做的做到最好,哪怕遇到再恶劣的情况,也能从容应对。机考有风险,请做好准备。千言万语汇成一句话,快去练打字!!

  • 推荐阅读

    相关推荐

    2019年新版ACCA考试科目中英文对照

    ACCA考试 一共15门,分四个阶段。...

    2019-03-13 14:58:02
    ACCA学习心得,学霸是如何通过A

    今天给大家介绍一位学习ACCA的理...

    2018-10-18 17:49:01
    ACCA考试报名条件

    ACCA考试报名条件不是很高,报名...

    2018-09-07 18:43:31
    9月ACCA考试,考试内容改革必看

    ACCA新科目Strategic Business Leader的考...

    2018-08-27 10:33:23

    热门标签

    推荐文章