ACCA可以自学吗?难度大吗?

  acca可以自学吗?这是很多ACCA学员都问过的问题同样也去尝试过的,但是最终他们都选择培训班。

  为什么?因为自学实在是太难了,遇到问题没人帮忙解答交流、学习累的时候没人一起鼓励

  等等一系列问题,没有很强大的学习毅力很难做到坚持。

  这样一般情况下他们都会选择购买网课来学习,经济、自由且学习方便。如果经济不差的同学就选择面授了,

  可以认识很多小伙伴一起学习,也可以有问题在课堂跟老师沟通解决,从而高效的学习通过考试。

  很多同学一听到ACCA考试科目一共有14门在加上全英文的,就觉得考试很难打了退堂鼓。这是每个人的自然反应,其实不然,ACCA的考试难度是循序渐进的,由基础到深奥,基础打好了到后面会越来越得心应手。

  英语对ACCA产生额外的难度这个问题,其实并不会有太大问题,ACCA改卷的考官对于非英语系国家的考生,语法错误、拼写错误等都不会扣分,只要你的语句把知识点表达出来能切到题目的要害即可。

  ACCA考试的难度是以英国大学学位考试的难度为标准,具体而言,第一(f1-f3)、第二部分(f4-f9)的难度分别相当于学士学位高年级课程的考试难度,第三部分p阶段的考试相当于硕士学位最后阶段的考试。

  第一部分的每门考试只是测试本门课程所包含的知识,着重于为后两个部分中实务性的课程所要运用的理论和技能打下基础。

  第二部分的考试除了本门课程的内容之外,还会考到第一部分的一些知识,着重培养学员的分析能力。

  第三部分的考试要求学员综合运用学到的知识、技能和决断力。不仅会考到以前的课程内容,还会考到其他相关科目的内容。

  ACCA全球单科通过率基本在30-40%左右,中国学员通过率为50-60%。

  另外也可以关注我的知乎高顿财经ACCA跟我互动

  • 推荐阅读

    相关推荐

    ACCA教材因为大纲就要换教材?没必

    有的学员们最害怕的是什么?他们...

    2018-06-27 14:44:45
    2018年 9月份ACCA考试规则,你开始

    2018年 9月份ACCA考试还有仅仅两个...

    2018-06-26 14:27:32
    ACCA方向班是什么?

    了解ACCA方向班是什么?就先要了解...

    2018-06-22 13:32:36
    暑期ACCA备战攻略,不一样的自我

    同学们,暑假即将到来。想要更好...

    2018-06-20 14:15:04

    热门标签

    推荐文章
    十大热门岗位