ACCA是什么?在国内认可怎么样?

  英国特许公认会计师公会(The Association of Chartered Certified Accountants)简称ACCA,ACCA成立于1904年,一贯持有独特的核心价值观:机会、多样性、创新、诚信和问责制。

  它认为会计师在发展的各个阶段都能给经济带来价值,并寻求发展专业能力,并鼓励采用全球标准。

  ACCA公司核心价值与所有部门雇主的需求相一致,并确保通过其范围内的资格,为会计师做生意。

  ACCA寻求向所有背景的人开放职业,消除人为障碍,创新其资格和交付,以满足实习生专业人员及其雇主的各种需要。

  ACCA 的课程就是根据现时商务社会对财会人员的实际要求进行开发、设计的,特别注意培养学员的分析能力和在复杂条件下的决策、判断能力。系统的、高质量的培训给予学员真才实学,学员学成后能适应各种环境,并逐步成为具有全面管理素质的高级财务管理专家。

  ACCA 会员可在工商企业财务部门、审计 / 会计师事务所、金融机构和财政、税务部门从事财务和财务管理工作。很多会员在世界各地大公司担任高级职位(财务经理、财务总监 CFO ,甚至总裁 CEO )。

  ACCA 会员资格在国际上得到广泛认可,尤其得到欧盟立法以及许多国家公司法的承认。所以,拥有 ACCA 会员资格,就拥有了在世界各地就业的 " 通行证 " 。

  ACCA资格被认为是"国际财会界的通行证"。许多国家立法许可ACCA会员从事审计、投资顾问和破产执行工作。ACCA在欧洲会计专家协会(FEE)、亚太会计师联合会(CAPA)和加勒比特许会计师协会(ICAC)等会计组织中起着非常重要的作用。

ACCA是什么

  来自行业的认可

  近几年"全球经济一体化"进程加快,2013年9月,上海自由贸易区的建立,以上海为代表的中国对于通晓国际金融财务标准,了解国际商业管理,语言梳理的国际化金融财务人才需求快速增长!同时,伴随我国经济转型,企业不仅仅需要从事简单数据记录工作的财务人员,更需要财务金融知识扎实,并且通晓企业管理的综合人才!在中国持有ACCA特许公认会计师资格证书象征着无与伦比的国际财经职业地位和广阔的职业发展机遇。

  来自企业的认可

  截至目前,ACCA在中国的认可雇主企业超过800家,ACCA认可雇主会给予公司职员报考ACCA考试费用,带薪休假参加考试等支持,还会对ACCA会员优先录用。IBM、GE、摩托罗拉、强生、卡特彼勒、"四大"、中国银行等国内外数百家知名企业均高度认可ACCA证书,并定期组织员工参加ACCA学习与认证。

  来自学校的认可

  近年来,随着ACCA在中国快速发展,已有包括上海财经大学,中央财经大学,南京财经大学等超过80所知名高校开设ACCA财务金融专业方向,中国已经有约4万名学员正在学习ACCA课程,这些专业由于其毕业生就业率高,起薪优厚,在高考中的录取分数均在各招生专业中名列前茅。

  • 推荐阅读

    相关推荐

    ACCA认可雇主是什么意思?

    何为ACCA认可雇主?相信大家对这个...

    2018-07-30 09:46:45
    ACCA是什么?值不值得被拥有——国

    ACCA是什么 ACCA在国内称为国际注册...

    2018-07-25 09:41:58
    2018年会计学acca方向是什么意思

    很多即将入学的学员对自己报了会...

    2018-07-12 14:14:48
    ACCA证书有什么用?

    不了解ACCA证书有什么用?先别急着...

    2018-06-28 15:07:58

    热门标签

    推荐文章