ACCA专业证书,财会行业主流选择

  身边有学会计专业的同学,有一次问到他们,你们想要考取什么证书,他们竟一起回答到“ACCA证书啊”。没想到他们的回答这么的肯定,不知道他们为什么这么推崇ACCA,至少有以下3个原因。

  1ACCA证书考试门槛相对宽松

  在财会类证书考试中,都存在各种各样的报考条件的要求,像CPA,CFA等证书都需要具备学士学位之后才能报考。而相对来说,ACCA的报考条件则宽松得多。

  (ACCA会员在中国的分布,2017年底的统计数据)

  一般情况下,教育部认可的高校在校生在完成第一年的学习之后就可以报考ACCA。获得大专以上学历的考生也可报考。在考生年龄上要求也比较宽松,一般年满16周岁的公民都可以报考。而希望更早开始ACCA征程的考生,也可以在高中阶段先参加FIA(Foundations in Accountancy)基础财务资格考试,在完成3科考试之后,可以豁免之后ACCA考试中的F1-F3三门考试。这样在进入大学之后,可以从大二开始直接考F4,进度上比其他人快了不少。

  正是因为报考门槛相对比较宽松,对财务领域感兴趣的考生都可以先考ACCA试手,在将来,考生群体将会越来越大。不过宽松并不意味着容易考,请记住ACCA是一门宽进严出的考试。

ACCA专业

  2ACCA在诸多财务领域皆受认可

  ACCA被称为国际注册会计师,但它绝不仅仅是一张会计师证书。高顿财经学校的知名讲师曾经总结过,一张ACCA,其实是1张CPA,1张CMA,和半张MBA的结合体。由此可以看出,ACCA在财会行业的诸多领域中有着用武之地。

  (某招聘网站上,ACCA被视为和CPA同等效力的任职条件)

  首先,ACCA可以是一张审计师证书,在四大会计师事务所,ACCA一向被视为颇具竞争力的求职证书,在入职后还能获得每个月1000+的Q pay。此外,ACCA还可以是一张咨询行业入门证书,在安永的咨询所里,ACCA已经被视为晋升经理的qualification之一。而同时,在互联网金融,投行等领域,ACCA人才一直被视为不可多得的优质雇员。

  一张证书,多种岗位皆可使用,未来ACCA不难成为财务行业求职者最为关注的证书。

  3ACCA证书是一张全球通用的证书

  与众多财会证书不同的是,ACCA证书是一张真正的全球通用证书,对于有着海外求学或是海外求职需求的考生们来说,ACCA无疑是一张足以实现梦想的证书。

  虽然诞生自英国,但经历一百多年的发展,ACCA已经在诸多国家获得官方认可,在加拿大,澳大利亚,欧洲,南非等地区和国家都可以直接互认当地会计师执业资格证书。在国内考下ACCA,以后有了国外工作机会就能说走就走了。

  此外,考下ACCA还能申请牛津布鲁克斯大学的会计学学士学位和伦敦大学的会计学硕士学位,对于想要出国留学深造的同学来说,可以说如虎添翼。

  财会领域各类证书百家争鸣的局面将会持续下去,但随着ACCA全球会员数突破20万,随着ACCA在中国的知名度和认可度的上升,可以预见在未来不久,考ACCA或许会成为财务人们的主流选择。

  • 推荐阅读

    相关推荐

    ACCA专业是什么?

    ACCA是什么 ACCA是国际专业会计师组...

    2018-08-14 13:31:53
    高考填报志愿,财会金融大热!为

    高考落下帷幕,陆陆续续全国开始...

    2018-06-22 13:47:11
    ACCA专业,原来这么牛!我!想!进!

    ACCA是什么? 为啥就那么牛了? ACC...

    2018-06-22 16:45:52
    ACCA专业为什么这么火?ACCA专业报

    今年的考试已经拉开序幕,不少考...

    2018-06-05 14:24:38

    热门标签

    推荐文章