ACCA会员和普通会计有哪些区别?

  ACCA会员和普通会计有哪些区别?

ACCA会员

  1、在校生就可以考ACCA

  某些学校的会计学专业还可以免考几门。三年以上的工作经验是指取得ACCA证书,不是指报考。有些人就是大学阶段报考14门都通过然后再工作三年拿到证书的。

  2、ACCA课程全面打造复合型人才

  财会行业,界定你是否有能力的标准无非是工作经验和你拥有的资质证书,招聘信息上,也明确表示持有ACCA/CPA等证书的学员优先考虑。ACCA不仅从大学期间就可以考,全英文的考试形式也被跨国企业颇为看重,ACCA课程体系全面,是根据现时商务社会对财会人员的实际要求进行开发、设计的,注重培养学员的分析能力和决策、判断能力和企业发展战略上的大局意识,系统、高质量的培训给予学生真才实学,学员学成后能适应各种环境,并使会员成为具有全面管理素质的高级财务管理专家。

  3、ACCA属于国际化、全球性的组织

  通过ACCA考试不仅可以拿到牛津布鲁克斯大学的学士学位,还可以拿到英国伦敦大学的会计硕士学位,学员可以根据自身需求在全球350个考点选择适合自己的考试中心,ACCA的专业资格考试采用全球统一标准,统一教材、统一考试、统一评卷,最后会员取得全球统一的证书,并提供了包括中国在内的40多个国家和地区的法律与税务方面的试卷,让ACCA与本地实情相结合,更具现实意义。

  联合国通过的职业会计师专业教育职业大纲也是以ACCA课程为蓝本,该大纲将作为世界各地职业会计师考试课程设置方面的一个衡量基准。

  4、ACCA强调终身学习职业未来更好

  ACCA会员资格在国际上得到广泛认可,尤其得到欧盟立法以及许多国家公司法的承认。所以可以说,拥有ACCA会员资格,就拥有了在世界各地就业的“通行证”。

  ACCA的课程就是根据现时商务社会对财会人员的实际要求进行开发、设计的,特别注意培养学员的分析能力和在复杂条件下的决策、判断能力。系统的、高质量的培训给予学生真才实学,学员学成后能适应各种环境,并使会员成为具有全面管理素质的高级财务管理专家。

  ACCA会员可在工商企业财务部门、审计/会计师事务所、金融机构和财政、税务部门从事财务和财务管理工作,很多会员在世界各地大公司担任高级职位(财务经理、财务总监CFO,甚至总裁CEO)。

  据ACCA年度薪资调查报告显示,应届生通关ACCA后最低年薪基本不会低于15万。ACCA会员年薪达到30万至50万人民币之间比例高达52%,ACCA会员收入在50万至100万人民币之间比例高达21%,受访会员最高年薪超过200万人民币。

  • 推荐阅读

    相关推荐

    热门标签

    推荐文章
    十大热门岗位