一年半通过ACCA14科 她是怎么做到的?

  学习ACCA,心态最重要

  ACCA的学习过程,总能够体现一个人的坚持与毅力。坚持和毅力,都是要吃苦的。张俊卓回忆起那段学习ACCA的日子,感触最深的一点就是自己的每一天都过得很丰富。

  印象最深刻的一次全球统考是2015 June session,张俊卓受到学姐的激励,索性一次性报了4门考试(F689+P1),但是由于本专业课业繁重加上各种校内外比赛占用大把时间,她备考ACCA的时间并不充裕,直接导致她越是考试临近越是信心不足,尤其是P1,毕竟这是张俊卓*9次从F阶段跨越到P阶段的考试,侧重点不同的学习技巧让她还来不及适应就要上考场。第3门F9考试与最后的P1考试中间只相隔4天,时间所剩无几,可是如果这次放弃考试的话她就实现不了一次通过4门考试的愿望,当时的她给父母打电话时忍不住崩溃大哭,差点就因为压力而放弃了。

  

ACCA考试经验

 

  然而,大学生里能够坚持到最后的都是强者。父母听了她的话,鼓励她:“不要中途放弃啊,自己选择的,一定要坚持到最后!”就这样,她放平了心态,抓住最后的4天,考试当天将自己调整到最自信的状态,完成了那一场意义非凡的考试。8月放榜,结果P1竟然与其他3门考试一起顺利通过,那一瞬间,张俊卓觉得自豪感爆棚,几个月来的辛苦付出终于有了回报。这样的结果告诉我们:不要低估你的能力。

  正是凭着一份执着与自信,张俊卓在接下来的半年中顺利通过了P阶段的另外4门考试,成为ACCA准会员,同时也是她所在学校*9个非ACCA专业却在大三就考完14门考试的学生。在谈及高顿财经的帮助时,她尤其强调了Mike老师的授课对自己的影响,正是由于Mike老师在课堂上对同学们不断的鼓励,才使她有勇气在ACCA的路上始终如一。

  GE 实习机会,ACCA让自己脱颖而出

  GE通用电气,作为世界五百强排名第24位的企业,亦是ACCA的认可雇主。张俊卓说到,在群面的时候,真的有很大压力。周围环绕着各大高校的优秀学生,诸如复旦、交大、上财,这些科班出身的天之骄子一副十拿九稳的样子。但是到了案例分析的环节,ACCA的知识就派上了用场。自己利用专业知识将企业案例分析得头头是道,反而赢得了小组的一直推崇。这些专业知识以及犀利独到的见解是面试过程中必不可少的加分项。于是她顺利成为了一名GE Intern,很幸运,也离不开ACCA学习过程中的积累和沉淀。

  

ACCA考试经验

 

  张俊卓想对学弟学妹们建议,大一大二的确会面临很多诱惑,但是你如果不想清楚未来的发展,一味放任自己,恐怕大三大四只能干瞪眼。所以大一时一定要理清楚自己对未来的规划,如果想本科毕业后直接就业,那么从现在就要多关注企业招聘信息,了解企业的发展动向,目标行业对人才的要求,才能搭好自己的努力框架。举个例子,大家应该把自己试想为HR,想象一下作为面试官,你需要什么样的人才。

  • 推荐阅读

    相关推荐

    ACCA考试失败原因,你中招了吗?

    相信每次考试都会有许多考生考试...

    2018-06-27 14:46:50
    acca专业阶段,考生必看!

    第二部分为专业阶段,主要分为核...

    2018-06-25 13:52:20
    acca专业大学排名

    最近高考成绩即将出来,有很多想...

    2018-06-22 15:15:01
    acca考试科目详细介绍及各科考试

    ACCA方向班是现在市场上最热门的...

    2018-06-22 15:04:40
    推荐文章
    十大热门岗位