国内含金量十大证书之一ACCA证书,看看这些牛人怎么评价的

  

  ACCA证书在国内被评为十大含金量证书之一。

  ACCA作为全球领先的会计师协会,其会员资格在中国也受到高度的关注。以往,大家以为ACCA只是在外企中有用武之地,其实不然。随着中国企业的国际化进程加快,大量的本土企业也需要国际化的人才来提高其专业化能力。

  看看这些考过ACCA的牛人是怎么评价的吧

  汪六七,东北证券有限责任公司北京投资银行部总经理

  1、通过参加ACCA课程的学习和考试可以提高专业英语水平、增强面对挑战的自信;

  2ACCA课程可以培训站在管理的角度理解和认识财务工作,增强财务管理和运作的能力;

  3ACCA资格证书可以使个人的实际工作经验和能力得以提升和扩大。


  张新民,对外经济贸易大学国际工商管理学院院长,会计学教授
  通过参加ACCA考试并获得会员资格,我最大的收获是在思考问题的视野方面得到了扩展。在参加ACCA考试以前,自己主要局限在就会计论会计、就财务管理论财务管理方面来研究会计与财务管理问题,很少能够自觉地将会计与财务管理与其所发挥作用的环境联系在一起进行研究、很少自觉地将会计与财务管理和企业管理中的其他职能管理结合起来。
  参加ACCA考试以后,我思考问题和研究问题的视野得到扩展。参加ACCA的学习与考试经历,为我后来(2000年)提出“企业财务状况质量分析理论”以及目前进行的“企业财务分析与管理透视”研究课题奠定了坚实的基础。
  可以这样说:没有ACCA的学习,就不会有我今天的学术成就,也不会有我今天的管理成就。
  我由衷地说:非常感谢ACCA!

  孙彤彦,邓白氏国际信息咨询有限公司商务咨询部经理
  ACCA给我们提供了这样一种机会,使我们不出国门、以较低的成本获得国际性的资格证书,让我们汲取到先进的专业知识,能够在经济全球化的大环境下与时俱进、游刃有余。

  江红,国际纸业中国区瓦楞包装业务财务总监
  与ACCA结缘已经整整十年了, 这十年里ACCA给我带来事业和人生的转折,使我一步步迈向我理想的目标,所以我感谢ACCA,并且庆幸自己当年的选择。

  何秀莲,壳牌(中国)有限公司财务总监
  要实现人生的理想,要将一个大的目标分解为多个易于达到的目标,就象上楼一样,必须是一步一个台阶地走上去。ACCA正象一个阶梯,它是你实现目标与理想的途径之一,帮助你走向成功。

  吴卫军,普华永道会计师事务所合伙人,中国大陆第一位ACCA会员
  ACCA对我来说具有特殊意义,它为我开启了一个崭新的世界。当我在杭州大学里读会计的时候,珠算是核心课程。在ACCA,我学习的是管理信息系统。获得ACCA会员资格后,我曾经在纽约、悉尼、香港和上海工作,现在又来到了北京。ACCA是一个真正国际化的资格,它使我取得了在全球工作的通行证。

  章 轲,国家审计署干部培训中心副主任
  ACCA让我学会怎样去思考问题和分析问题。ACCA的学习与一般的学校教育很不一样,它给我广阔的空间去思考和分析问题。ACCA鼓励学员和会员创新,从来不用标准答案去限制学生的思考,因为我们知道在这个世界上没有完全正确的答案,而只有更好的选择。在知识更新方面,ACCA让我能够与时俱进,无论是理论和技术上都能跟上当前的最新发展。我认为ACCA全球化的理念、国际化的会员、完善的知识结构以及百年来一贯坚持的创新精神是ACCA领先于其他会计师组织的鲜明特点。
 
  • 推荐阅读

    相关推荐

    2018年考过ACCA十科,2019年ACCA就业

    2019年过去一个月了,年初定的那...

    2019-01-29 11:26:59
    考ACCA对我们未来有什么帮助

    特许公认会计师(ACCA)(the Associati...

    2018-11-30 18:43:09
    ACCA考出来好就业吗?

    ACCA考出来好就业吗?相信这是每一...

    2018-08-28 10:24:37
    会计学acca方向是什么意思

    会计学ACCA方向,简单来讲,就是...

    2018-08-28 10:22:30

    热门标签

    推荐文章